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COME ASSOCIARSI

Ricordiamo che il rinnovo delle tessere deve essere fatto entro e non oltre il 31 marzo 2018. 

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LA RIVISTA

Ristorazione & Ospitalità periodico dell'Associazione Maitre Italiani Ristoranti e Alberghi.

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LOCALI DEL CRAVATTINO

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del Cravattino d'Oro.

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LE DONNE NELL'ARTE DEL FLAMBE'

Si è tenuta a Grado dal 6 al 9 marzo, presso lo splendido Grand Hotel Astoria, la quarta edizione della manifestazione organizzata dall’associazione AMIRA “ Le Donne nell’Arte del Flambè”, dedicata alle donne maitres.

Quest’anno la diretta streaming del concorso, che ha visto gareggiare ben 17 squadre di donne a livello nazionale ed internazionale, è stata seguita da quasi 30.000 persone.  Tra le squadre di scuole alberghiere ha vinto la sezione BARI- PUGLIA che ha preceduto lo IAL di Pordenone e la squadra ungherese. Tra le maitre professioniste la vittoria è andata alla squadra di Chianciano Terme che ha prevalso sulla squadra del Trentino Alto Adige. 

In giuria, a giudicare le preparatissime ed emozionate sfidanti,  presenti Pierrette Rassati, GM della Ristorazione AMIRA, Manuela Sain Colombo, giornalista e scrittrice, Bettina Carniato, presentatrice di programmi enogastronomici, Anna Valli, sommelier professionista e Mina Franchini, delegata nazionale delle AMIRINE.

Come da tradizione la ventiduesima “PARATA DELLE LAMPADE”, al termine della Cena di Gala dell’8 marzo e  promossa dalla sezione TRIESTE – GORIZIA dell’Amira, ha concluso suggestivamente la manifestazione.

“Le Donne nell’Arte del Flambè” si conferma quale evento destinato in futuro a crescere sempre di più sostenuto dalla Regione Friuli Venezia Giulia, Carigo, Bcc di Staranzano Villesse e con la collaborazione della Git.


MAITRE DELL'ANNO 2019

A. M. I. R. A.

L’Amira (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi) nasce nel 1955 presso il Ristorante SAVINI di Milano, su idea del Comm. Guido FERNIANI, che ne era il direttore di sala. Attuale Presidente Nazionale è Valerio BELTRAMI, che è in carica dal novembre 2016


La Casa della Divisa

dal 1961

Pregis

dal 1960 gli specialisti della Ristorazione

La Casa della Divisa

dal 1961

PER LA PUBBLICITÀ SUL SITO E SULLA RIVISTA DI AMIRA

Cerco e Offro Lavoro



Per un resort 4 stelle in Calabria siamo alla ricerca di un 1° MAITRE
Il ruolo: La risorsa, rispondendo direttamente alla Direzione, dovrà organizzare il lavoro del ristorante assicurando il coordinamento del personale di sala e garantendo la massima cura dei dettagli. Inoltre, curerà e gestirà la suddivisione delle attività tra chef de rang, demi chef de rang e commis nonché il coordinamento con il reparto cucina e supervisionerà la mise en place e l’erogazione del servizio.

I requisiti: Il candidato ideale è di età compresa tra i 35 ed i 55 anni e con un’esperienza comprovata di almeno 5 anni in una posizione analoga in strutture di pari livello. Dovrà saper accogliere e consigliare i clienti, presentare il menu, abbinare i vini ai piatti. Sarà necessaria la perfetta conoscenza della lingua inglese e dell’hotellerie mentre costituiranno titoli preferenziali la conoscenza di almeno un’altra lingua straniera e dei più comuni strumenti informatici nonché la conoscenza di base dei settori della gastronomia e dell’enologia. Inoltre dovrà avere l’attitudine alla profilazione e alla fidelizzazione dei clienti, la capacità di proporsi con tatto e diplomazia, buona memoria, cura della persona, capacità comunicative e prontezza nel risolvere i problemi imprevisti. Infine, costituirà titolo preferenziale la conoscenza delle peculiarità enogastronomiche del Sud Italia.

Sede di lavoro: Provincia di Vibo Valentia

SI offre: Contratto a tempo indeterminato e pacchetto retributivo di sicuro interesse.


Siamo alla ricerca di un responsabile di sala per la stagione 2019 presso il nostro ristorante “Il Chiostro”, ristorante dell’hotel Castel Porrona Relais & Spa, in provincia di Grosseto.

Siamo tra l’altro proprietari di un’azienda agricola seguita dal dott. Riccardo Cotarella ed adiacente all’hotel, offrendo quindi una notevoli prospettive di lavoro.

Antonio Rotondaro

Antonio Rotondaro

7.12.2018

Ristorante sull’Isola d’Elba sta cercando un maitre per la stagione estiva entrante (da maggio a settembre compresi).
Il ristorante effettua il servizio di pranzo e cena, conta più o meno 85 coperti e si colloca in una fascia medio alta. Stiamo cercando un capo sala in grado di gestire il team, gli ordini ed i clienti, che conosca i vini e sappia l’inglese.
Proponiamo un contratto full time con vitto e alloggio compresi.

Chiaramente ci piacerebbe trovare una persona con cui poter instaurare un rapporto duraturo, anche per le stagioni successive.

Antonio Rotondaro

Antonio Rotondaro

7.12.2018

Siamo alla ricerca della seguente figura professionale:
chef de rang ( responsabile di sala) conoscenza lingue e con esperienza.

Il nostro hotel è una bella struttura 4 stelle e si trova a Rimini sulla Riviera Romagnola. Cerchiamo una persona disponibile da subito.

Per info inviare il curriculum a info@hoteldusoleil.it

Antonio Rotondaro

Antonio Rotondaro

5.03.2019

Ristorante La Borna, Saint Marcel - Valle d'Aosta
cerca un Responsabile di sala sa subito
si offre la possibilità di vitto e alloggio.
Contattare LUCA Restaurant manager.. tel 388.7309718

Antonio Rotondaro

Antonio Rotondaro

5.03.2019

L' hotel Agavi di Positano 5 stelle Cerca:
1 sommelier per il ristorante Gourmet stellato...
1 chef de rang e
2 o 3 commis de rang... con possibilità di vitto e alloggio..
a partire da aprile fino a fine ottobre..
persona di riferimento è Gambardella Aldo, restaurant manager.. tel 3381381450

Antonio Rotondaro

Antonio Rotondaro

5.03.2019

Si cerca una figura di  Restaurant Manager presso La Posta Vecchia Hotel di Palo Laziale:

La risorsa dovrà occuparsi della gestione del Ristorante The Cesar, della cantina e del bar nel rispetto degli standard qualitativi e di servizio della Pellicano Hotels, assicurando che l’accoglienza e la cura dell’ospite avvengano con efficienza e cortesia.

Gestione del budget assegnato, gestione della brigata di sala e bar (11 collaboratori), pianificazione dei turni di lavoro,  progettazione e predisposizione dei menù in collaborazione con l’Executive Chef, supervisione del servizio in sala ed aggiornamento del CRM sono alcune delle attività affidate alla risorsa che individueremo.

Ricerchiamo un profilo con almeno 2 anni di esperienza in posizione analoga in Hotel 5* e/o ristoranti stellati che abbia perfetta conoscenza della lingua italiana ed inglese sia scritta che parlata, ottime doti comunicative e relazionali, leadership e capacità di gestione del team.

Il contratto stagionale sarà da inizio Marzo a metà Novembre 2019. 2* Livello del CCNL Turismo. Retribuzione da definire in base all’esperienza del candidato.

Offriamo vitto e alloggio in camera singola in appartamento condiviso con altri collaboratori a Ladispoli.

Antonio Rotondaro

Antonio Rotondaro

7.12.2018

Hotel business 4 stella a Bergamo cerca da subito un Maitre Sommelier e un chef de Range.

Il Blu Hotels Spa, catena alberghiera con 32 strutture sul territorio, ricerca per riapertura di storica struttura ad Asiago (VI),
Hotel Linta Wellness & SPA***, personale di sala altamente qualificato con esperienza in ristoranti stellati, alberghi **** e *****, servizio al piatto e conoscenza della lingua inglese e tedesca.

Nel particolare cerchiamo:

- maitre di sala - chef de rang
- commis sala Tutti i candidato potranno inviare il loro curriculum al seguente indirizzo e mail c.antonioli@bluhotels.it

Antonio Rotondaro

Antonio Rotondaro

7.12.2018

“Il Metropole Hotel di Venezia, affascinante 5 stelle che vanta al suo interno il Met Restaurant, una stella Michelin e l’Oriental Bar, d’ispirazione orientale, è alla ricerca di una figura motivata e professionale per il ruolo di:

1° Maître

La figura si occuperà di dirigere il Met Restaurant, una stella Michelin, garantendo sempre un servizio impeccabile, supervisionando, dirigendo ed organizzando il lavoro della propria squadra a regola d’arte.

Gestirà costantemente il rapporto con il cliente dal momento dell’accoglienza, anticipandone perfettamente ogni desiderio o esigenza.

Sarà inoltre responsabile delle operazioni amministrative di chiusura a fine servizio.

Requisiti fondamentali:

- Precedente esperienza nel ruolo di oltre un anno;

- Ottima conoscenza della lingua inglese;

- Ottima conoscenza della cucina nazionale ed internazionale;

- Passione per l’enologia; buona conoscenza di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio e capacità di abbinamento di vini ai piatti;

- Spiccate doti di gentilezza, sensibilità ed empatia con il cliente; forte motivazione e passione per il proprio lavoro; ottime competenze organizzative e gestionali.

Requisiti preferenziali:

- Conoscenza di una seconda lingua straniera (pref. francese)

- Precedente esperienza in ristoranti stellati.


I candidati possono inviare il proprio CV con autorizzazione al trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e del GDPR (Regolamento UE 2016/679) all’indirizzo mail curriculum@hotelmetropole.com, specificando nell'oggetto la posizione desiderata.  “

Antonio Rontondaro

Antonio Rontondaro

07.01.2019

E' stato attivato il nuovo corso di maitre-sommelier, una nuova figura completa di professionista in grado di gestire ogni necessità e richiesta nel settore dell'hotellerie info: info@amira.it

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L’AMIRA è un’Associazione che può contare su un’organizzazione di 50 Sezioni su scala nazionale, ed alcune rappresentanze estere, che raggruppano alcune migliaia di soci...

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  • Il nostro supporto 24 / 7
  • Lunedi – Venerdi: 9 am-6 pm
  • Sabato: 10 am-4 pm
  • Domenica: 10 am-1 pm

 

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